Дождьград

Посмотри-ка в окно:
Какой сильный Дождьград!
Вы когда-нибудь видели
Весной – листопад?!

Под ногами – асфальт,
Не асфальт, а листва…
Для чего этот град
И поникла трава?

Этот мокрый асфальт
Пахнет свежей листвой.
Зеленел листопад
Октябрёной весной.

Май осенний, ведь ты
Не испортишь весны;
Не погубишь листы и цветы
Моей радости, юности и…

       (18 мая 2001г.)


Рецензии