стенография бессонницы

Идеализм… (шучу!)
Бредовые аккорды; гик…
В прострации – сижу:
Рисую, будто бы в дневник.
(Чего рисую – не пойму.)
А слово лезет на листок,
А нота – в нотную тетрадь.
Моих мыслЕй большой поток
Мне до полночи не унять.
Зачем в природе - шоколад?
Всему виной, наверно, он.
Теперь «прелюдий» будет град
И убежит от меня сон.
- Так что ж мне делать?
- Абстрагироваться.
- Каким путем гармонизации?
Мне нужно срочно закодироваться
И от гармонии, и от абстракции.


       (февраль 2001)


Рецензии