Я прошел все дороги...

       
Я прошел все дороги,все пути,
То петлял безнадежно,то бродил.
По полям,по проселкам и топками,
По земле,по сырой босы ножками.

По Руси погулял,по матушке,
По церквям,монастырям,Господь батюшка.
Были годы я в тебя не веровал,
А сейчас мне годы те тяжким бременем.

Просветления просил,я вымаливал,
По дорогам,по церквям в покаяниях.
Жизнь за что же ты такая скудная,
Совершила тяжкий грех ты паскудная.

Истоптал не мало я тропочек,
Обошел я все горы и пропасти.
Сколько рек я прошел в брод ни счесть,
Я искал искупление и там и здесь.

По земле,по сырой босы ножками,
По полям,по проселкам и топками.
То петлял безнадежно,то бродил,
Я прошел все дороги,все пути...


Рецензии