Не уходи

По щеке слеза вниз побежала,
Рука руку - моя-твою - сильно сжала.
Это без ненависти и не для мести,
Это чтобы напомнить тебе, что мы - вместе.
Это чтобы забыть непониманье,
Это чтоб предотвратить нас с тобой расставание,
ПО щеке слеза за слезой, как ручьи.
Умоляю, останься, не уходи.

Ты же знаешь, что в этом мне выгоды нет,
Знаешь, что мне безразличны и тьма, и свет,
И хамство, и пошлость, и чьё-то двуличье -
Все плюсы и минусы - это вторично.
И счастье любимых лишь задевает
Все струны души моей - ТЫ ЭТО ЗНАЕШЬ!
Ты знаешь, что что-то порвётся в груди,
Если покинешь меня... О! НЕ УХОДИ!!!

Не здесь не сейчас не меня не найдёшь
Если расстанемся - если уйдёшь.
Случившегося уже не изменить,
Его лучше не помнить, его лучше забыть.
Но если не хочешь - если уйдёшь,
С собой часть меня всё равно унесёшь.
Будь тогда счастлив, здоров и жив,
Выкинь меня в мусор, как "негатив".
Не-вместе-по-рознь-не-вдвоем...
Мне нет больше места в мире твоём...
Останусь развалин любви посреди
С застывшими на губах "не... уходи...."


написано 3-4 марта 2008 года


Рецензии