Предсмертное

Всё теряет со временем смысл,
Почему и когда - не известно.
Но тогда продолжать путь куда-то выше
Кажется глупым и неуместным.
Я бунтую, я возмущаюсь:
"Кто лишил мою жизнь света?"
А вокруг уже тьма распласталась,
И не слышит слух ответа.
Боль и тьма глубже рвутся, я плачу,
Не в силах сдержаться, рыдаю,
Впускаю в жизнь горе и неудачу,
Камнем к шее вяжу усталость...
На мгновение всё исчезает,
Трескаюсь, в стёклышки разбиваюсь,
Безвозвратно места и любовь умирают,
А я вновь и вновь в жизнь возвращаюсь...
Откуда потом улыбка
Прорывается мне на лицо?
Кто открывает вновь в сердце калитку?
Кто моим ртом говорит: "Всё хорошо"?
Давно не стремлюсь к счастью,
Оно давно похоронено где-то.
Над душой не имею власти,
Оттого и пишу всё это.
Это больно и это гадко,
Когда нету надежды и веры.
Ты беги от любых припадков,
Принимай все возможные веры,
Чтоб в удушии не задохнуться,
Не потерять интерес к жизни,
Не разбить то, с каемочкой блюдце,
Не ужасаться своим мыслям.
Береги в себе что-то священное
И не ходи надменно по краю.
Люди, однажды узнав сокровенное,
Почему-то потом умирают....

написано 25 февраля 2008 года


Рецензии