Царица и сын
На мелочи, на чушь, на пустяки,
Когда весь мир желаешь покорять,
И будни превращаются в бои.
Так тяжело смирить свою усталость,
Чтоб вновь и вновь творить и создавать.
Как сохранить сейчас всё, что осталось,
Когда так просто в миг всё потерять?
Прими меня, Великая Царица,
Позволь поведать кротко о делах своих,
К рукам родным лбом юным преклониться,
Увидеть нежность и любовь в глазах твоих.
Кто знал, что жизнь решит ударить в спину?
Мы были счастливы, теперь в упадке мы!
Что предпринять советуешь ты сыну?
Как излечить свой разум от чумы?
Сын мой, мой юный гордый рыцарь!
О, сколько боли вижу я в твоих очах!
Как горестно мне слышать, что томится
Вопль отчаянья в сиих твоих речах?
Ты славно воевал за наше счастье,
За пораженье я тебя не попрекну.
Пришла пора успехом наслаждаться.
Вернись домой, порадуй же семью.
Неисчислимы все богатства мира,
Нет счастья в том, чтоб ими обладать,
Но счастье в людях тех, что сердцу милы,
В тех, что тебя век вечный будут ждать.
В них ты найдёшь любовь и пониманье,
Заботу, нежность, ласку и тепло,
К тебе обращено всё их вниманье,
Ты им дороже, чем алмаз иль серебро.
Их нежность и тепло чумы излечат тленье,
Их сердце - нараспашку для тебя.
Они всегда в твоем распоряженье!
Пришла пора им передать себя!
Склонился сын пред мудростью Царицы,
Поцеловал перста и вышел прочь.
Всё, чем завтра суждено будет случиться,
Знает лишь небо, звезды и злодейка-ночь.
p.S. Помогите определить жанр...
Свидетельство о публикации №108033100594