Остервенелость
К одиночеству - не привыкать!
Чтоб не лицемерить, не лгать -
О, оставьте меня умирать!
Поступки мои - скверны и ужасны,
Мысли мои - черны и дурны.
Верные слова мои - не изящны,
Изящные же - совсем не верны.
Учившие все уроки судьбы,
Душа, и тело, и разум - мертвы.
Лишь образ влачится сквозь жизни мгновенья,
Отчаявшись встретиться с Успокоеньем.
Мне пусто, уныло и нет оправданья.
Жду с нетерпеньем своё наказанье!
Всё чуждо и тускло, всё - не моё!
Умру и тем накормлю Вороньё...
Оставьте, оставьте меня умирать!
Хватит меня за спиной обсуждать.
Я жалок? Решили меня запинать?
Что ж, к этому - не привыкать!
Когда же конец? Всему! Безвозвратно!
Уйти и уже не вернуться обратно.
Отчаянье, боль и тоска - через край!
... прощай...
Свидетельство о публикации №108033100577
Ника Май 02.05.2008 02:58 Заявить о нарушении
Виктор Лучников 02.05.2008 21:29 Заявить о нарушении