Возлюбленной

Дождём пролиться над землей
Таким обильным, таким тёплым.
Впитаться в голос твой, такой сухой,
Залить твой голос, чтобы он стал мокрым.

Огнём гореть в кромешной тьме
Таким родным, таким желанным.
Согреть холодный разум твой в своём тепле,
Холодный разум растопить, обняв нежданно.

Быть колокольчиком средь поля васильков,
Единственным, но сорванным тобою.
И радовать твой взор, исполненный грехов,
И услаждать твой взор одним собою.

Ночью окутать смутный твой поход,
Густою ночью, вязкою, сплошною.
Чтоб боль твою понять, прогнав всех прочь,
Чтоб боль твою испить вдвоём с тобою.

А утром солнцем пробудить тебя от сна,
Лучом веселым, ласковым и нежным.
Чтобы поверила ты: «Да, я - не одна!
Да, сбудутся мечты, и будет жизнь успешной!»

Зимой упасть снежинкой на ресницы,
Растаять, так и не коснувшись губ.
Мне б научиться отпускать тебя, как птицу,
Когда я становлюсь ненужен и нелюб.

Петь птицами, когда гуляешь в парке,
Задумавшись о смысле бытия.
Напоминать своею трелью жаркой,
Что мы едины, всегда вместе: ты и я.

Ласкать потоком ветра твои плечи,
Шептать его дыханием слова...
Чтоб не боялась ты увидеть вечность,
Чтоб не боялась жизни, что всегда права.

Позволь мне раствориться без возврата!
исчезнуть, но с тобою быть всегда:
Луною, небом, озером, закатом, -
Быть рядом...
ведь я так люблю тебя...

написано 3 ноября 2007 года


Рецензии
Божественно. К сожалению, когда я нахожусь под впечатлением, красивые слова пропадают куда-то... Просто - спасибо.

Ника Май   02.05.2008 03:00     Заявить о нарушении