Иерусалимское царство

Безволие вяжет нам руки верёвкой из глины,
Жара приковала метал к камням Палестины,
Вода – наш владыка, им рыцари брошены в рабство,
Закат. Исчезает в песке
Иерусалимское царство.

Храм гроба мы призваны были хранить от неверных,
Но много вина пролилось в благородные вены,
Изящество Франции пагубно - это пустыня.
Мы стали слабей сарацин
Саллах-а-Дина.

Последняя битва всё больше похожа на бойню –
Бесславный конец крестоносцев измученных болью.
Верни, Боже, силу, ведь дал иудеям ты манну!..
Но Бог нас покинул, усчезнув
В дворцах Ватикана.

***

Кровь на камнях превращается в пыль,
В летопись стёрта ушедшяя быль,
Снова магнитом влечёт Палестина...
Не забывайте
Саллах-а-Дина!


Рецензии