Сумасшедшие стихи - Момент истины

Есть на свете моменты,
Когда выключается звук.
Когда воздух кончается,
Помня бессмысленность слова
Когда виснут цементом
Все советы из умных наук
И беспомощность детства
К тебе возвращается снова.

Есть ли слово для матери,
Что хоронила детей?
Есть ли слово-бальзам -
Даже если бы очень хотелось?
Есть ли слово солдату,
Что в ночь провожает друзей,
Памятуя, что жить -
Это тоже изрядная смелость?

Есть ли слово любимым,
Мятущимся в нажитых снах,
Где спасительных рук
Не дождешься, в поту просыпаясь?
Только молча обнимем
И молча разделим весь страх.
Когда выключен звук -
Сердце в сердце стучит, разрываясь.


 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.