Екатерине Дёмушкиной - Ни звука в комнате пустой

Настанут дни - забудешь о надежде,
лишь где-то в подсознаньи уголёк
всё, что должно было гореть - удержит,
как путь без света ни был бы далёк.

И как случится - не узнать заране,
но ведь случится - есть такой закон!
И вспыхнет ослепительным сияньем,
и вырвется душа из всех окон!

Но дело ведь, увы, совсем не в этом,
а в том, как бы суметь, чтоб две свечи
светили, вопреки годам и Летам,
и честно согревали бы в ночи.

Вот здесь вопрос - и нет пока ответа -
Трудись, терпи, сочувствуй и люби,
пусть - просто так. И наполняйся светом.
И мудрость осторожно пригуби...

...Ах, как легко раздаривать советы
и возвышаться в собственных глазах,
когда лишь случай позволяет это,
храня любовь, чтоб не сорвалась в прах.


Рецензии