На шестисотом мерсе под удалые песни

На шестисотом "мерсе" под удалые песни
Летит хозяин жизни по серой мостовой
А нищая старуха - ни зрения, ни слуха
Шагнула под колеса машины легковой

Его слегка встрехнуло - душа ее вспорхнула
И испугавшись мата на небо понеслась
Народу набежало - сирена завизжала
И уголовным делом судьба обзавелась

Все так его жалели, что отразилось в деле
Но каждый свои роли прилежно выполнял
Тех, кто играл как надо всегда ждала награда
Кому нужна старуха раз в моде капитал

И ни к чему тут жалость - она не обежалась
Бывали в ее жизни и хуже времена
Душа переживала, что свечки не досталось
Но что душа чужая - своя то не нужна


Рецензии