О не дай, Господь, забыть мне

О не дай, Господь, забыть мне,
Где мои живые корни,
Где небесные, земные.
Я пророс чрез бури светом,
Чрез блуждания в пустынях,
Чрез полярных льдов торосы,
Чрез парения в пространствах,
От любви Твоей далёких.

Но Ты, Милостивый Боже,
На кресте Своём голгофском
Заплатил за грех мой жизнью,
Кровь пролив Свою святую!

Я родился в Твоей жертве,
Осящённый светом Божьим.
Там мои от неба корние,
А земные лишь от праха
Через предков протянулись
К дням Адамова творенья.

Благодарен Тебе, Боже,
За ту ясную картину.
Принимаю её верой!

       

 


Рецензии