Зазря

Если крутится земля,
Значит, кто-то её крутит…
Только толка в том не будет –
Если крутит он зазря.

Если плещутся моря,
Значит, кто-то их толкает…
Только толка в том не зная,
Он толкает их зазря.

Если пухом тополя,
Значит, кто-то пух срывает,
Только смыслу не внимая,
Он срывает - так… зазря.

Если новая заря,
Значит, старой уж ни стало…
Только смысла в этом мало,
Если новая зазря.

Если ты любить меня
Бесконечно обещаешь -
Значит, ты не понимаешь…
И слова твои зазря…


2ххх.
© Валентин Золотухин


Рецензии