Я к вам зайду на огонёк

Я к вам зайду на огонёк
Ключом и в дверь через порог
Не ждали? Ну и я не ждал
Так... Вроде мимо пробегал.

Прилягу рядом, вам бы знать
Горизонтально мир внимать
Не думали? Я не гадал
В подушку носом, губ овал.

Вас сильно обниму разок
Прижму, дав памяти глоток
Ну хватит, нам пора идти
Как? Посчитаем до пяти!

Один, перебиваю вас
И бойкий голос режет бас
Два, два с половиной, уже три
Ой, опоздали, нас нашли.

Рывком вскочил, какой позор
А оказалось полный вздор
Целует в щёки, говоря
По пустякам не ссорьтесь зря.

Гостинец дочери даёт
На ужин всей семьи зовёт
И испаряется с гнезда
Ну что идём? Отвечу да.

Вы собирайтесь побыстрей
Поменьше на показ идей
Смотрю на писк последних мод
Бутон цветка, блаженный плод.

Взгляни, что я приобрела
Как у тебя, искала я!
Давай сегодня так пойдём?
Сердца сиамские вдвоём.

Вы нарядились? Я готов.
Выходим вон, без лишних слов
И быстро гоним, ждёт нас пир
Стоянка к дому, свет квартир.

Всем добрый вечер говорю
Внутри смятение, каламбур
Ответ с сарказмом: как зовут?
Знакомиться мы будем тут?

Ну ладно хватит говорить
Давайте есть и вкусно пить
Растёт племянник, время - течь
Линейка наших с вами встреч.

Подходит трапеза к концу
И нет уж водки к огурцу
О жизни говорим слова
Что было, есть и как дела.

Шнурком на улицу бежим
И нервно курим и дрожим
Прощаемся, как в пьяном сне
И с вами вновь наедине.

Сомнений ворох победим
Ну что поедем? Полетим!
Реально, нос сломал комар.
Дороги свет, знакомый бар.

Присядем, сумрак, дыма смак
Глаза в глаза, моментов знак
Коктейля зонтик, кожи блеск
Эмоций судорожный всплеск.

Проблемы мира разберём
Но мысли вовсе не о нём
О буквы спотыкалась речь
Слов пули - мелкая картечь.

А может прекратим дуэль?
Зачем бессмысленная цель?
Отбросим маскарад и лесть
И насладимся тем что есть.

........................

Я к вам зайду на огонёк
Ключом и в дверь через порог
Не ждали? Ну и я не ждал
Так... Вроде мимо пробегал.

5/2006
(3/2008)


Рецензии