Актриса, Роза и Девка...

Ему не по смыслу театр,
Что блещет помпезностью скудной,
И рад показать бы характер,
Но не Актрисе той чудной...

И тот, кто не кается вечно,
Хоть кровь вензелирует прозу,
Под маской скрываясь беспечной,
Лелеит он Белую Розу...

Не хочет ни встреч, ни прощаний,
И кары страшится палящей,
Когда, после долгих скитаний,
Соитствует с Девкой гулящей...

Им всем, стоумовым и праздным,
И нечет, и чет тождествляя,
Похожим, но всё таки разным,
За грешность реку, прославляя...


Рецензии