Вечерний город засыпал...

***

Вечерний город засыпал,
В февральской кутаясь пастели,
В уюте снежных одеял,
Под колыбельную метели.

Скрипя следами чьих-то ног,
Зима по скверам проходила.
Смотрела в каждое окно,
Узоры стекол наводила.

Смеялась, путая пургой
Дорогу поздним пешеходам.
И снег роняя за собой,
Водила с ветром хороводы…

2ххх.
© Валентин Золотухин


Рецензии