Когда нет ни слов, ни нот...

***

Когда нет ни слов, ни нот,
Все звуки теряются где-то,
Смотрю я в себя, как в окно
И жду перемены ветра.

Я в душу смотрю свою,
Но ни темноты, ни света,
Там нет… в пустоте снуют
Вопросы мои без ответа.

Вгляжусь, да и их там нет,
Быть может, исчезли куда-то.
И жизнь то ли сон, то ли бред
Без смысла, зачеркнута, смята.

Молчанием стали слова,
И звуки молчанием стали,
И в мыслях и в чувствах провал –
Ни радости нет, ни печали.

Я настежь открою окно
В себя, когда ждать вдруг устану,
И ветер ворвется в него
Так резко, но так долгожданно.

И звуки польются рекой,
И ноты посыпятся градом,
И смысл потерянный мной
Вернется ко мне, как награда.

Я буду сплетать сеть из слов,
Из звуков и нот и надеяться,
Что ветер не смениться вновь,
Что больше он не переменится.

8 Августа 2005 г.


Рецензии