История одной встречи

Жила-была девчонка, и жил-был паренёк,
Она пошла учиться, он в армию пошёл.
Жила она счастливо, с подружками была,
Ходила в клубы сельские на танцы и в кино,
А парень этим временем уроки жизни брал,
Служил на море Чёрном он и письма в дом писал.
Промчалась тройка годиков, вернулся с моря он
И в очень скором времени был другом приглашён.
«Ну где цветы на свадьбу найду сегодня я?-
Махнул рукой, - А ладно! Была, не была!»
Схватил тогда он трёшник, на рыночек пошёл,
У женщины у местной купил букет цветов,
Да не цветы то были, не знал ещё тогда,
Что он с судьбою встретиться всего за три рубля.
Девчонка этим временем подруге помогла:
Одела, причесала и к ЗАГСу подвела.
Сей час они свидетели, а года через два
Из ЗАГСа выйдут вместе как муж и жена.
Увидел парень девушку и думает:
«Моя! Моею она станет раз и навсегда!»
Друг жениха к невесте с цветами подошёл,
Поздравив молодую, он тихо отошёл.
«Мои цветы,- подумала,- Сама вязала я!»
Такая роковая бумажка в три рубля.
Встречались они долго, но это не беда,
Поскольку в скором времени на свет появилась я.
На 21-ом дне рождения Читалкиных семьи
Желаем маме с папою
Море счастья и океан любви!

30 ноября 1999 г.
 


Рецензии