Не достанется нашим потомкам
Ни пометок в семейный альбом,
Ни затейливых женских головок,
Нарисованных легким пером,
Ни простых проштампованных писем –
Не печатных, а так, от руки,
Изливающих чувства и мысли
В бесшабашную пропись строки.
Не найдется у них толстых папок
Со статьями из старых газет,
Где мы держим те письма, что бабке
Написал молодой ещё дед.
Электронных посланий страницы
На столе не разложишь никак,
По шкафам не устанут пылиться
Адреса электронных собак.
Будут только парадные тексты
Как невесты во время смотрин,
Как дома, что выходят на Невский
Всей продажностью ярких витрин.
За фасадом не видно волнений
Выдать чувства – нелепый курьёз,
И звучит как всегда на арене
Смех коверного в рамке из слёз.
А в Египте стоят пирамиды -
Вам построить такие слабо?
Вас волнуют чудесные виды,
А меня чувства тысяч рабов.
Свидетельство о публикации №108033104172
Валерий Эр 30.03.2018 09:14 Заявить о нарушении