К водопаду любви

Я к тебе, потеряв над собою контроль,
       приближаюсь всё ближе и ближе.
Ты неведомым чем-то меня увлекла...
       Я к тебе тайной силою движим.

В лодке утлой по горной реке я плыву
       к водопаду всё ближе и ближе...
Не хочу я бороться с рекой, хоть могу.
       И я мчусь тем быстрее, чем ниже.

Скоро кончится путь и в объятья свои
       водопад меня, грешного, примет.
Долго в них продержать он не сможет меня
       и в конце концов в бездну вод кинет.

Я предвижу всё это, и всё же хочу
       испытать наслажденье полёта.
Я надеюсь, что выступы скал обойду,
       не сведу со своей жизнью счёты.

Если я попаду в водопад, то решать
       лишь ему, что со мной дальше будет.
Горе мне, коль с собою остаться меня
       силой власти своей он принудит.

Ведь тогда мне один путь – на скалы в воде.
       Лишь на них я смогу задержаться,
Лишь на них в водопаде остаться смогу,
       но вот с жизнью придётся расстаться.

Прочь, тоскливые мысли! Уже мы близки
       так с тобой, как в былом не бывали.
Миг – и я пропаду в водопаде любви.
       Ну, и пусть! Пожалею едва ли!


Рецензии
Хорошее стихотворение!

"Прочь, тоскливые мысли! Уже мы близки
так с тобой, как в былом не бывали.
Миг – и я пропаду в водопаде любви.
Ну, и пусть! Пожалею едва ли"
Ты нашел удивительно правильные и красивые слова!
Замечательно, но в виде песни лучше!

С теплом и улыбкой. Леся

Леся Маркова   18.07.2010 00:29     Заявить о нарушении
Да уж, разбившиеся в водопаде ни о чём не жалеют... Пардон за грустный юмор.

Андрей Ширшиков   19.07.2010 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.