То, чего не было

Зачем тебе знать то, чего не было,
Прошлого запах вдыхая стоять
И проклинать неповинное небо
За то, что не смог его тайны познать...

Дождь за окном идёт третие сутки.
Нервы ни к чёрту, съедает тоска.
Стойко молчат телефонные трубки.
К ним то и дело всё рвётся рука...

Пять сигарет за одну лишь минуту.
Сломана жизнь, как от молнии ствол.
Знал, где искать Её, но почему-то
Даже во снах ты Её не нашёл...

А в переулках холодного лета
В лёгком пальто и под ручку с другим
Ходит Она под зонтом, и от света
Глаз Её карих тепло Им двоим...

Сгинет сентябрь с листвою сожжённой,
В луже утонет осколок луны.
И ты лежишь на дороге, сражённый
Собственным чувством глубокой вины...

Знала ль Она, что твоё сердце билось
В сто раз сильней, когда рядом с тобой
Это созданье небес проносилось,
Быстро махнув на прощанье рукой?..


Рецензии