Драконоведение продолжение...
Но ведь так не хочется быть прицелом для охотников. Хотя, кто будет спрашивать.
Единственный выход избавиться от излишнего внимания - исчезнуть. Или хотя бы создать иллюзию отсутствия. В любом случае очень не хочется, чтобы этот имульс достался тем, кто корыстен.
Жаль, что он нас это не зависит. Как рождение, так и необходимость прятаться,, а еще хуже, что приходится уходить.
Нет ничего вечного. Все в жизни есть приход и уход.
Только все должно быть по собственной воле, а не из-за необходимости.
Мы очень дорожим своими сокровищами - что верно, то верно. Никто не знает, когда и кто решил, что мы должны их собирать и охранять, но за каждый, даже мелкий камешек, мы десять потов спустим, чтобы позволить его якобы выкрасть.
Наверное именно по-этому нам и приписали жадность и коварство, хотя лично я считаю, что сильных просто боятся. Нас не обуздаешь, не оседлаешь. Нас нельзя уговорить. Мы все делаем только по своей воле. А что может быть страшнее неизвестности?
Хоть драконы и одиноки, но и у каждого их нас были семьи. Пусть и не такие, как у людей, но они были.
Да, мы не цепляемся за вечность отношений. Мы с чистым сердцем опускаем тех, кто не может разделить с нами Вечность. Мы даже не задумываемся о том, что могла быть, если бы остались. Но мы все помним.
Мы помним каждого Рыцаря посещавшего наши пещеры. Мы помним каждый камень брошенный в наши полеты. Мы помним каждую слезу выроненную нами. И мы помним, откуда в наших пещерах появлялся тот или иной драгоценный камень.
Очень трудно смотреть сверху. Небо оно такое большое, бескрайнее, огромное. Глупости, когда подобное говорят об океане. У него все равно есть берега. А небо...Можно лететь, лететь, лететь...Но рано или поздно полет надоедает.
Крылья устают, глаза не успевают увидеть всего. И возвращаешься на землю.
Чувствовать твердую землю под мозолистыми лапами - это отдохновение.
Однажды, случайно забредший путник в мою пещеру, сказал, что для каждого существа на свете важен ФУНДАМЕНТ. Фундамент - это ДОМ. Он никогда не виден глазу, но со временем становится видно, насколько он крепок. Одни дома рушатся, а есть те, которые стоят веками. Правильно заложенный фундамент - крепость и долговечность ДОМА.
Уходя из пещеры, он пожелал, чтобы нично не нарушило моего фундамента.
Он был слеп. Наверное, в этом было его счастье. Узнать, что ДОМ - это пещера, а хозяйка - Дракон, он бы не так радовался крепости его приютившей.
Но чувствуя твердую почву, начинаешь задумываться, что есть фундамент на самом деле.
Но...рано или поздно бескрайность зовет. И нет ничего лучше свободного полета.
ДОМ не там где ночуешь, а там, куда хочется возвращаться. И чем ильнее хочется вернуться, тем крепче ФУНДАМЕНТ.
Даже, если это всего лишь...пещера.
Свидетельство о публикации №108033104027