Что случилось?

Что случилось?

Что случилось?
Завязали глаза.
Пала Милость
На колени в слезах.
Умоляла –
Впустить в души опять,
Заклинала –
Не судить, но прощать...

Точно знали,
Сквозь дырявый карман
Растеряли…
Совести – ни на грамм!
Обернулись –
Поискать бы в пыли?
Улыбнулись –
Искали, да не нашли!

Припев:
И осталось так немного -
Сделать выбор, сделать шаг!
От порога и до Бога
Летит душа,
Обращённая к небу!

Били Слабость,
Загоняли в петлю!
Рвали Радость
На кровавый салют!
Заложили
Свои души в ломбард,
Ели, пили,
Да плевали на ад...

В райских кущах
Разводили костры!
Ещё пуще
Стали словом остры!
Умертвили
Веру и Доброту,
Схоронили,
Положили плиту!

Звали Радость,
А пришла гостьей Злость.
И осталась
Здесь хозяйкой; пришлось
Покорится…
Посадила на цепь…
Что случится?
Что там будет в конце?..

Припев:
И осталось так немного -
Сделать выбор, сделать шаг!
От порога и до Бога
Летит душа,
Обращённая к небу!

Воскрешайте,
Веру и Доброту,
Выкупайте
Ваших Душ чистоту.
Отыщите
Где-то Совесть в пыли,
Отряхните…
Ваша! – если болит.

Цепи рвите,
Становитесь Людьми!
Злость давите,
В вечность ляжет костьми!
Встаньте, Слабость
Закрывая спиной!
Гляньте, Радость
Поспешает домой!

Чтобы Люди
Не ослепли опять,
Память будет
Душам напоминать,
Как струилась
Умиленья слеза:
Что случилось?
Развязали глаза!

Припев:
И осталось так немного -
Сделать выбор, сделать шаг!
От порога и до Бога
Летит моя душа,
Обращённая к небу!


2ххх.


Рецензии