Лягушачья жизнь

Лягушачья жизнь

День за днем, день за днем
Воду затхлую пьем,
Те же песни поем,
И не хочется
Слышать крика: “Подьем!”,
Покидать водоем,
Что по имени – грязь,
И болото по отчеству.

Солнце село едва,
Троекратное “ква”,
Из надорванных криками глоток.
До рассвета гульба,
Да по звёздам пальба,
Чтоб их свет был и тускл
       и кроток…

Здесь так много принцесс,
Интересен процесс -
Поцелуй одну без отвращения.
В ней замечется бес,
И узришь сто чудес
Оборотного вдруг превращения…

Да, есть плесень в сердцах,
Хитрость, подлость и страх
И безверия вечного тина…
Но у всех на глазах
Мы меняемся, ах -
Души мнем, словно теплую глину.

Не терзая умы,
Становитесь как мы,
Полезайте в болото поглубже!
В бледном блеске луны,
Мы как вроде равны:
Тех, кто там – не в болоте – не хуже!..


2ххх


Рецензии