Его я видел... Да

Его я видел...Да!
И слышал я его же.
Еще тогда, когда не видел свет.
И сотни рук его друзей,
Иль слуг быть может
Меня несли, как свет среди ночей.
Я не был как они,
Но так же был свободен.
Летел куда хотел.
Я был звездою тоже,
Летящею сияющей звездой.
И в плотные миры
Родился не вельможей,
А в кандалы раба,
На каменное ложе.
В пещере факелов
Прошло не мало лет.
И вот когда я спал,
Я подымался вверх.
Я вырастал как столб
Огромного огня,
Я доставал небес
Другого бытия.
В руках моих горел
Огромный меч.
Он был как я седой,
А я как он был меч.
И дух родных небес
Переполнял меня.
Я не кричал,а пел,
Но был я из огня.


Рецензии