Всегда томимый ЯR

Всегда томимый жаждою о высшем
Я с юных лет себя не находил.
Я никогда не опускался к низшим,
А к высшим не достоин видно был.

И так брожу я посредине жизни,
Года текут уж горною рекой.
Хочу создать хоть что-то в этой жизни,
Пройти бы то что не пройдет другой .



Ведь я изнемогаю от сознанья,
Почти не засыпаю по ночам.
А разум вопрошает - в чем призванье
И как ты строишь своей жизни храм?

И пробираясь через все земное
Хочу себя я самого найти.
Не променяю ни на что другое
Прекрасный свет немеркнущей звезды.

Прошу тебя, вложи мне в руки руки
И в сердце пламя жизни не туши.
И разум мой избавь от дерзкой муки
И дай для жизни силы и мечты.


Рецензии