Не смею думать даже о таком рг

Не смею я поднять
На тебя очи,
Не смею,
Даже краишком души.
И на колени встать
Не хватит мочи,
Лишь распластаться
Пред глаза Твои.
И не сказать,
Не крикнуть я не в силах.
Не прошептать последнее,
Прости...
Прости!
Пусть все ж менет могила
Не тела,
А бессмертной той души.
Души,
Что ты мне дал
Как праздник вечный,
Как часть свою нетленного ядра.
А я носил ее то праздно,
То беспечно,
Не понимя, что ведешь меня
Что все ж прийдется
Встать пред Твои очи,
Проститься с жизнью
Той, что на земле.
И получив глаза
На то, что прожил,
На то, чем жил
На грешной той земле.
Наверно не спасет то пакояние
С которым я решил,
Что нет конца.
Что нет конца!
Тем мыслям и деяниям,
С которыми взлетит
Моя душа!?
Взлетит ли, Боже,
Я не смею мыслить,
Не смею думать даже о таком.
Я лишь могу предстать
На суд всевышний
И ожидать короткий приговор.


Рецензии
Зачем казнить себя напрасно,
что жизнь - убойная статья?
Ведь нам доподлинно неясно,
а есть ли главный судия?

Димон Ра   17.11.2008 01:01     Заявить о нарушении
Это отрывок, монолог одного персонажа. Состояние а не утверждение.

Сергей Сильвестрович   17.11.2008 20:43   Заявить о нарушении