Одинокое безумие

Поговорим об одиночестве - когда
Погаснет свет, аллеи опустеют,
Те, кто не верил в нас тогда - поверят..
Пожухнут травы, высохнет вода.

Я слышу голоса, ловлю руками сны -
Здесь можно все, мы тишину искали,
Вдыхая запахи несбывшейся весны,
При свете звезд задумчиво листали
Трактат о жизни - Хроники войны.

Поговорим об одиночестве - тотчас
Как только дверь на петлях тихо скрипнет -
И ветер в дом войдет, он стал одним из нас,
Он вытрет ноги, от дверей отлипнет,
Вздохнет заботливо - чуть напоказ..

В квартире пусто и по-зимнему темно..
Весной повеяло - спеши на воздух.
Одежды новые, глаза блестят - смешно..
И вновь пришедшие, в нелепых позах, -
Их видно в запотевшее окно.

Поговорим об одиночестве - с тобой,
Мальчишка босоногий, безрассудный,
Ты ближе всех знаком с такой судьбой -
Об этом говорит твой взгляд безумный,
Прикрытый грязной, тоненькой рукой.

Я знаю, ты, как все, боишься темноты,
Со мною свет, я буду рад остаться..
Не нужно силы, веры.. Просто нужен ты,
Такой, как есть.. Так что кончай бояться.
Луч фонаря погас. Глаза пусты.

Поговорим об одиночестве, прошу..
Ты знаешь боль - не передать словами,
Как я нуждаюсь в этом.. Все, дурак, спешу..
- Мы просто слишком разные, мы с Вами.
Слова что дым, я их не выношу.

Вам не дано понять - попав в иллюзий сети,
Заведомо горды судьбой раба.
Навряд ли кто-нибудь из вас заметит,
Что в жизни нашей одиночество - судьба...

- Должно быть, это верно и для смерти, -
Мне скажет мальчик, сдвинув прядь со лба.


Рецензии
Очень интересно. У Вас хороший слог и чувство ритма. Читается как-то хорошо. Гипнотизирует. Настолько, что когда дочитал, понял, что смысл я уловил далеко не весь, и это заставило прочесть еще раз...
Не буду петь Вам дифирамбы, но это стихотворение очень хорошо.
Удачи!
P.S.: Очень прошу, не пишите мне рецензию в ответ. Здесь подавляющее большинство так делает - пишут в ответ на то, что их похвалили, или наоборот - для того, чтобы им написали в ответ. :))

Денис Чурин   05.04.2008 00:49     Заявить о нарушении