Машина под названием война

Вечно улыбающийся мальчик
Навсегда запомнится таким.
Раня в детстве он какой-то пальчик,
Говорил:
-Не страшно, не болит.

В детскую войну играли дети
Издали посматривал отец.
Звания ложились им на плечи,
Самое высокое - "боец".

       
И понимал отец, что нет,
Что нет заслуг у война перед боем.
Что бой от война не оставит и следа,
Сомнет всю плоть и поломает кости
Машина под названием - "война".

Мы ожидаем все команды:
Огонь, вперед или ложись.
Вертушки, пулеметы, танки,
-Держись браток, сильней держись!!!

Удар отбрасывает тело,
Потом немеет все вокруг.
И что-то горло прохрипело:
-Не надо ждать, все будет вдруг...

       
И понимали мы , что нет,
Что нет заслуг у война перед боем.
Что бой от война не оставит и следа,
Сомнет всю плоть и поломает кости
Машина под названием - "война".

И улыбающейся мальчик,
Рукою прижимая грудь,
Успел сказать - совсем как пальчик
Уже не страшно, не болит.

Все бои прошли, мы возвращались
Посидевший нас встречал отец.
Звания высокие вручали
Кому "жив", кому то "не жилец"

Когда бессмысленность войны,
Сожмет сердца на этом свете.
И у разрушенной стены
Не будут плакать наши дети,
Когда наступит этот час,
Меня давно уже не будет.
Но верю в то, что славный день
Когда-нибудь еще наступит.


Рецензии