знай, я буду беречь тебя

знай, я буду беречь тебя, как никто никогда не берег
тебя в горе, и без горя, я думаю, тоже не будет беречь
я могла бы устлать своей верностью целое море.
я могла бы броситься ради тебя в печь.
мне позволил мой Бог.

он хотел,чтоб я миррой влилась не в кипящее вены,
а нагайной в бездонную пропасть вселенской скверны
и была там первой.

он сказал
-собери свои волосы. и пожалуйста, оставайся девицей

я, смеясь, тихо срезала их, что колосы
и сплела из них ему плащаницу.

не любя, не перед кем молиться.


Рецензии