Люди - скот

Выходя из дома на прогулку,
Он всегда берёт с собой блокнот.
Чтоб пройтись по грязным переулкам,
Посмотреть кто, где и как живёт.

И записывает всё, что он увидит,
Но не всё что видит, нравится ему,
Потому что Бог его обидел.
Может видеть то он, что невидно никому.

А народ его увидя, сразу прогоняют,
Не такой как все, значит изгой.
Бьют, плюют в него, и камнями кидают,
Чтоб не нарушал общественный покой.

И редчайший дар свой проклиная,
Он бредёт в свой дом полупустой.
"Боже мой зачем я столько знаю?
Сколько тайн умрёт вместе со мной?"

Эх, не знают люди, почему он странный,
И зачем он пишет строки в свой блокнот.
Если б знали, не кидали б в спину камни.
Потому что люди, это просто скот.


Рецензии