Наверно, осень у меня в груди

Я видел море Красное сегодня по утру,
По жизни прошлой, мысленно витая.
Не ту - прохладу моря и жару.
А время светлое, что я провёл с тобою.
В слезах от влаги, тёмная скала,
И облака почти лежат на крыше,
Собаку, что у ног моих спала,
И где - то там в тумане, море дышит.
Травы, засохшей в зиму - седина,
Как призрак - силуэты, кипариса...
А говорили: "Здесь всегда весна!"
Пока же облетают листья с тиса.
Наверно, осень у меня в груди.
И слёзы близко, как тогда дождинки.
Не помню, что там будет впереди...
Я сон свой доглядел до серединки.


Рецензии