Прощание на перроне. - М. А

Холодным поцелуем губ коснулся,
Вручил прихваченные морозом цветы.
Ты в форме – патруль оглянулся.
Чутьем уже знаю – разрушены мосты.

Промерзший перрон...Коченеют руки.
Чужое лицо, безучастны глаза ...
След процарапан на сердце разлуки,-
Последняя встреча.Дорожкой слеза.

«Все кончено,все кончено» стучат колеса,
За окнами качаются перрон и фонари.
«Все кончено» - как стон без голоса.
...... Душа немеет ... Чередой огни.

Все мысли о нем,кто глух ко мне, нем.
Попутчиков ненужность разговоров.
.... И клетки вагонной цепкий плен...
И тусклый свет замерзших семафоров.

Нас развело по разным странам,городам.
Но в памяти:– качаются перрон и фонари,
«Проржавленные» лепестки цветов,мечты...
...... Вагон холодный... одинокий ты....

Забыть перрон,прощание - я памяти не дам,
А ты молчишь... Все кончено... Не говори.

Декабрь 2000г


Рецензии
Римма, очень понравились Ваши стихи. Потрясающая искренность. С большим уважением. Любовь. Всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   31.03.2008 21:19     Заявить о нарушении