Веснушек её круговерть

Дни на службу придут, даже если тайфун, холода...
Закопаюсь в речах, разных мыслях и скопище лиц,
Сам не рад - и не выбраться в мир, где сияет звезда,
Что-то мне одному из-за тёмных вещая кулис...

Бесконечный ты ноль, в энной степени, скажет она,
Хоть гранитную правду добудь, хоть железобетон,
Посмотри, подмигнёт, для природы картина ясна:
Горемыкам нужна передышка – весенний сезон...

…Аплодирую стоя природе – премудрость нужна,
Чтоб в округлую форму сложить, незаметно для глаз,
Всех изломов коварность и острых углов бремена...
От веснушек любимой на сердце беснуется джаз...

По натуре родимой – душой прислониться б к кому,
И искать недалёко - к желанной, волос её медь
Шаловливо взъерошу, с собой унесу в полутьму...
Ох, с ума меня сводит веснушек её круговерть...


Рецензии
Определенно, стихотворение достойно, чтобы его прочли многие!
Даже выучили!

Рябой Михаил   06.05.2008 16:27     Заявить о нарушении
Михаил! Приятно очень, что оценили стих-е. Перечитал "новыми" глазами, вроде, и самому как-то глянулось сегодня:))) Спасибо за дружелюбие.
С уважением, Борис

Борис Хохловский   07.05.2008 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.