Весна - трудяга

С небес лазурной чистоты
К нам опускается весна,
Сдувает снежные мосты
И трудится теперь без сна:

Ей надо землю разбудить,
Прогреть озера и моря,
Цветов чудесных насадить –
Большой труд, честно говоря.

А сколько птиц, рыб и зверей
Встряхнуть от сна, развеселить
И обласкать всех нас, людей,
И первым дождиком полить.

Забот так много у весны:
Везде успеть и всем помочь,
Вселиться в жизнь, проникнуть в сны,
Наполнить светом день и ночь.

07.03.2008


Рецензии
Весна-это магия, особенно апрель,май. Спасибо за милые строки.

Наталия Дзюбина   30.05.2008 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.