То был почти не я...
И вот теперь - за каждый час спасибо!
Взысканье-иск, чем я и прежде жил,
смирясь с неявной хроникой ушиба,
утроило сегодня ставки, ибо
приблизилось к порогу что есть сил.
Как даст Господь... Совсем не обещаю,
что объявлюсь и завтра, как вчера,
заварщиком фасованого чаю...
Щенок резвился в гуще молочая,
июлем счастлив с самого утра.
То был почти не я, поскольку время,
скорей чернявка-сука, чем Дружок,
разлаялось со мной по полной схеме:
развеяло по ветру мака семя,
подсолнуха подгрызло корешок.
А всё таки, - и без цветов,- спасибо
за эти смутой меченные дни
дефолтов, аритмий, казённой дыбы,
за всяк искус змеиного пошиба,
которому ответил: "Извини..."
Возьми своё, вялотекущий Хронос!
За оболочку стёртую мою
какой тебе в аду обещан бонус?
Но дух мой облетит сатириконус
по небу, под которым я стою.
Молюсь под синим и под серым - каюсь.
Пылают маки, зеленеют мхи.
Нет, не меня, Отец, но чадо-завязь -
ниц падаю, у стоп твоих валяюсь -
прости за сорока колен грехи...
Свидетельство о публикации №108033103494