Ты всё дала мне, что могла бы дать

Магнолии, платанты, кипарисы
И олеандр, и разных роз стена,
А над вершиной граба или тисса
С гор полоска моря уж видна.

И голубое льётся в голубое,
Небесный свод в далёкий горизонт.
А мы в Анталии. Мы сидим с тобою.
Загар, очки и светлый летний зонт.

И мы не видим все вокруг красоты.
Тобой налюбоваться не успел.
А если б пригласил на танец кто-то.
(Попробуй, если ты безумно смел).

А время шло, бежало и летело.
Ты всё дала мне, что могла бы дать.
И прелесть Юга, и любовь, и тело.
Да, в этой жизни есть, что вспоминать.

Капель звенит тревожно, неустанно
И утихает иногда к утру.
Вот тут-то вспомнить розы и плантаны,
Плеск волн о берег, пляжи и жару.


Рецензии