Изменить этот мир...
Аркадий и Борис Стругацкие. Пикник на обочине.
***
Подскажи, где мне взять столько сил,
Изменить этот сумрачный мир?
Прекратить злой чумы царский пир?
Помоги, тот, кто дорог и мил.
По ТВ кто-то крикнул: «Умри!»
Из газет резко вырвалось: «Пли!»
Только тихое эхо вдали:
«Мы должны дотерпеть до зари…»
Сочини новых парочку нот –
Пусть ликует, дивится народ –
Перейди море Красное в брод,
Кинь в толпу пачки крупных банкнот.
И пускай каждый станет богат,
Пусть имеет свой дом и свой сад,
И в семье будет радость и лад,
И не только в день премий-зарплат!
Станет ясно, что вызвало стресс.
Мир поймёт - не туда он полез.
И затянется прежний порез,
Может быть, после этих чудес…
После стольких комедий и драм
Свет пока слишком слаб, слишком дран.
Но, прозрев, вмиг заметит обман,
И, быть может, изменится сам.
Но пока тот, кто дорог и мил,
Говорит: « Я не вождь, не кумир –
Не могу я менять целый мир,
Раз себя переделать без сил!»
23.03.2008
Свидетельство о публикации №108033103487
Замечательные строки! Я верю, что ваш стих поможет читателю осознать их и ставлю свою оценку: )
Елена-Кошка 15.07.2008 14:29 Заявить о нарушении
А вот понятия размера у нас с Андреем, похоже, разные. Очевидно, он приверженец силлабики, а я - силлаботоники: ). Ну, в общем, я еще пересомтрю его варинат, если что, и свой предложу: )
Елена-Кошка 15.07.2008 14:31 Заявить о нарушении
В любом случае, мне очень важно получать отклики таких знающих поэтов! :))) Удачи!
Natatenia 05.08.2008 13:55 Заявить о нарушении