Белиберда под утро

       
Приснится же
под утро вот –
«белиберда» такая.
А почему приснится
вдруг?
Убей – совсем не знаю.

Тот поезд шёл
на Жальгирис,
платформа – где-то с краю.
А почему на Жальгирис?
Убей – совсем не знаю.

Не в Вильнюс шел,
не в Каунас,
не в Ригу –
город Рая,
а именно –
на Жальгирис...
Вот чепуха какая.

Платформа – вся
из мрамора,
как будто бы –
«литая».
А почему – из мрамора?
Убей – совсем не знаю.

Но чтоб успеть
на поезд тот,
я это точно
помню,
бежал по лестнице
витой,
похожей
на Часовню.

Иль, может быть,
Часовню ту –
увидел
не случайно?
А кто-то мне
хотел сказать:
что – «Истина»,
что – «Тайна»?


Рецензии