Серебряный ковчег

Виктории Газизовой (Афанасьевой)
http://vkontakte.ru/id452066

***
Только на востоке месяц убывая
на лопатки брошен в синеве ночной,
трется о созвездья долька золотая,
лодка-мандаринка для звезды одной.

Укачает нежно, облаком укроет,
утром спозаранку песенку споет,
днем на чистом небе медленно растает,
близнеца над шпилем для себя найдет.

Растворится месяц в голубой лазури,
звездочка прольется кружевным дождем,
будет ранним утром, в ожиданьи бури,
на ковчег струиться теплым молоком.

***
Серебрянный месяц

С.Ю.
***
Светлый месяц за окном
Сыпет лунным серебром,
Светит на макушку,
Сонную игрушку
Сунет под подушку,
Сложит уголком.
Словно угольком,
Свечку зажигает,
Слезы растворяет,
Садик за стеклом
Студит ветерком
Спит, мурлыча, кот,
Снова с мышкой,
Сидя, ослик дремлет,
Смайликам не внемлет
***

Две струны

Татьяна Керстен
«Скрипач»
http://stihi.ru/2008/12/18/593
***
Осталось только две струны
по ним несется электричка,
в ней вся история страны,
она, как скрипка-истеричка,
смычком распилит наши души,
осколками одну шестую суши
засыплет, унесет в леса,
поверить снова в чудеса
поможет, и опять костер
зажжется ярко, он озер
вечерний бархат серебрит,
хотя быть может и не Крит
мой остров Ладоги седой,
но он всегда в душе со мной!


Рецензии
А у нас на Севере все совсем иначе:
Лодочкой не плавает месяц в небесах.
Сырною краюшкой слабо обозначен,
Звездочки, как мышки, скрылись в облаках...

Елико   18.01.2009 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Елико!
***
И нам милей его горбушка,
ее разделит по палам,
быть может милая подружка,
а крошки я мышам отдам!

Трифон Свечка   19.01.2009 01:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.