Ленке Воробей
Задёрнув шторы, погружаясь в пустоту,
Сидишь обняв колени...впереди стена...
Там нет узоров, краска выцвела давно,
Она бледна, как ты, но вы одно звено,
Где глупо спрашивать кого-то : "Чья вина?",
Пытаясь подвести заветную черту.
Поджав коленями живот, сидишь в тиши,
Но не одна, твой сын - проросшее зерно,
Неразделимы вы до срока, до поры,
Пока не выйдет он из темноты норы,
Впуская свет в твоё незрячее окно,
Безумным счастьем народившейся души.
И с той поры, тебя небес голубизна,
Благословляя каплей утренней росы,
Простит за всё, не дав сгореть до тла,
Ты не хотела жить, но не вершила зла,
Всем тем, кто в жизнь твою совал свои носы,
В лицо бросая беспощадное - одна.
И снова будешь жить, печаль оставив вне,
Сливаться будут твой и сына голоса...
Поджаришь сто котлет к обеду на плите...
Расправив крылья гордо ангелу - мечте,
Накроет плечи расплетённая коса,
Рисуя образ твой на выцвевшей стене.
Свидетельство о публикации №108033100344
Ося, очень приятно, правда. Спасибо огромное!
ого - а стихо-то еще мартовское* а мне ничего не сказала...ну как так:)
"Накроет плечи расплетённая коса" - у меня сейчас на затылке 31 косичка:))
Спасибо еще раз! Очень рада, что читаешь и что тебе нравится!
С ув.ЛенКа
Ленка Воробей 06.07.2008 17:23 Заявить о нарушении
Для меня это большая честь.
Ты только пиши, мне ведь без твоих стихов уже никак...
С теплом, Оля.
Ося Некрасова 06.07.2008 18:48 Заявить о нарушении
Сам без ума от ЛенКи (творчества). И...
Николай Шевченко 06.07.2008 18:48 Заявить о нарушении