13 этажей

Первый этаж окурки в подъезде
Всё решено отправляюсь в бездну
Шаг еще шаг вверх по ступеням
Шагаю в ритме моего поколения
Второй этаж последнее приключение
Вслед за мной идут безликие тени
Кто-то смотрит на меня с соседней крыши
Вверх по ступеням все выше и выше
Третий этаж, запрещенный эфир
Целью войны является мир
Из окна вижу снег и черный пепел
В разбитое окно залетел испуганный ветер
Четвертый этаж последний притон
Где-то в небе раздался тихий стон
Кто-то за стенкой повысил тон
Продолжаю восхождение на занятый трон
Пятый этаж зараженная пыль
Образ явился но снова уплыл
Черная тень странно улыбнулась
Искаженная реальность снова прогнулась
Шестой этаж уже пол пути
Назад нельзя. Нужно идти
Впереди меня ждет темная бездна
Безликая тень взяла и исчезла
Седьмой этаж руки замерзли
Бросать курить уже поздно
Спичка потухла, рассеялся дым
И небо показалось таким молодым
Восьмой этаж небо так близко
Долбится кто-то в темной кабине лифта
Снег упал, свечи потухли
Поры раскрылись, вены распухли
Девятый этаж, кто-то играет Баха
Крыши покрылись белым звездным прахом
И кто-то другой опять смотрит с крыши
А за стенкой кто-то резко дышит
Десятый этаж и кругом тишина
И лишь пылинки под ногами шуршат
Влетела птица в окно, меня испугалась
Тень за окном как-то странно улыбалась
Двенадцатый этаж-территория страха
Кто-то опять заиграл симфонию Баха
Кто-то опять за стеной застонал
Мелькнул образ и снова пропал
Последний этаж, последний шаг в пустоту
Насквозь весь продрог, в холодном поту
Обернулся, взглянул в безликие лица
Прыгнул, полетел... И не остановиться.

Я медленно падал, меня никто не ловил.
Свою жажду мести я утолил.
Не проигран и не выигран мой последний бой.
Я лечу на свидание с холодной землей…


Рецензии