Гранатовый свет

Дождь ушел. Воркует голубь. И она ему ответит.
Госпожа соседней крыши... Две души на парапете -
Беглецы из прошлой эры. Он - как Марс, в плену Венеры,
Зачарован, еле дышит. Позабыл про все манеры.
Половинки общей жизни, между ними только воздух.
Я сегодня тоже птица, мой билет отсюда - слезы.
Испарившись, проще к звездам подниматься выше, выше...
На крылах четверостиший. Ты меня в дождях услышишь.
Я исчез, я тучам роздан... Уходить всегда не поздно -
Медля, тучи-цеппелины тянут в город красной глины,
На закат, такой невинный - как улыбка Прозерпины.
Возле солнца, что размято, будто зернышко граната,
Стены замков, черепица, башни - в небо... и стигматы -
Птиц отверженных сонаты... Город вечного контраста.
Тело сброшено балластом... Тут без тел гуляют часто,
Чтобы выбрать новый облик, и вернувшись с ним обратно,
Показаться половинке. Очень мягко, аккуратно...
Да, порой, безрезультатно. Так бывает... многократно,
В свет зари уходят с болью. Без любви не стать богами,
Ни друзьями, ни врагами. Лишь пустыми берегами.
Морем высохшим и солью - прахом веры под ногами.
Дождь измерил пульс шагами. Пьяный лекарь, отрешенный.
Подожди меня, родная, не истерся я душою -
Мы разделим на два небо. Небо, знаешь ли, большое...

30.03.08


Рецензии
Очень впечатляет.

Мария Сергина   11.10.2009 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое) А ведь это стихотворение одно из тех, которое было написано буквально на одном дыхании, при том, что некоторые полагали, что оно "слишком надумано". Но это просто кусочек внутреннего мира...

Берк Владимир Алявдин   13.10.2009 23:42   Заявить о нарушении