Вода

Будь проклят снег, и будь благославлён.
За гололёд и тысячи смертей,
За то, что скрыл следы и от погони уберёг.
В твоём коварстве первосданный Водолей.
Ты спас от жажды тихо погибавших,
Смиренно тая на вершине снежной.
Родил так много селей страшных
И стал ручья журчаньем нежным.
Ты знаешь всё, о мудрая, великая Вода!
Мы, впрчем, тоже проявление твоё.
Но верю я, когда-нибудь во льдах
Застыну каплей, превратившись в мумиё.


Рецензии
Красивое стихотворение, глубокое. Спасибо.
Тепла Вам весеннего и любви.
С уважением, Ольга.

Ольга Злотникова   03.04.2008 21:02     Заявить о нарушении