272. Комсомольский проспект предрассветно притих..

****** (№ 272)

Комсомольский проспект предрассветно притих.
Тёплый свет излучает фонарь.
Я плыву по течению снов своих,
По теченью проспекта – вдаль.

Я касаюсь руками панельных домов,
Где не меряно этажей.
Красно-белый троллейбус меня ждать готов -
Одинокий ловец миражей.

Нет, не жди! Ты – к истоку проспекта спешишь,
Мне же – к устью, где запах небес,
Где шалит звездопад, где пророчит камыш
И смеётся пророку лес.

…Комсомольский проспект предрассветно притих.
Начинает фонарь угасать…
Я стараюсь запомнить здесь каждый свой миг,
Чтоб потом о нём написать…

30.03.2008


Рецензии
Классно. Люблю такие предрассветные часы. Обычно такая особенная тишина стоит...

Индрик Вибандака   31.03.2008 20:59     Заявить о нарушении