Душа - покинула меня...

Тоска, что саван гробовой...
И в моём сердце нет уж рая -
Душа-старуха, восковая,
(Был незаметен сей контраст)
Ничто не радовало глаз.
Померкла жизнь в тот день и час,
Когда над дочерью больною
У смерти приняла отказ.
И в этот миг меня накрыла
Тяжёлая, как ночь, плита –
Как будто я погребена...
И жизнь - покинула меня...
А тело, бренное, - пустое -
Всё ждёт, когда возьмёт земля...
И выпустит на небеса
Душу мою, чтобы в покое
Прижать к груди любви-дитя.


Рецензии