Методы сокращения населения

Когда-то, наверное, все жили мирно.
Любили, растили детей.
Да только Творцу показалось, как видно,
Что слишком их много - людей.
И Он, над идеей подумав немного,
Создал такую игрушку - войну,
Чтоб кроме Его, вездесущего Бога,
Люди узрели в себе Сатану.
И люди сражались, кололись, рубились,
Стреляли друг в друга кругом.
Но то всё, из-за чего они полошились –
Это сундук с двойным дном.
Всё это подстроено, это неправда.
Всего лишь божественный опыт.
Тот, кто это знает, получит в награду
Всё то, что другие так ревностно копят.
Сквозь тысячи лет люди кровь проливали,
И чаще – не за себя.
Тем, кто это осознавали,
Череп кололи секиры края.
Но людям прескучили красные краски,
Душой они были спокойней.
Тогда Бог, чтоб жизнь не казалась им сказкой,
 Придумал что-то уже подостойней –
Чуму, смертный ужас, боязнь заразиться,
Панику по всему миру.
Всё это работало. И с этим проститься
Нельзя было, просто забравшись в квартиру.
Повсюду костры, всюду вонь людской плоти,
Горящей на алом огне.
Но всё же не всех этот ужас испортил.
А вскоре пришёл и конец.
Прошли сотни лет, всё почти позабылось,
Как зыбкая прошлого тень.
«Ой! Человечество восстановилось!
Вперёд разрушения третью ступень!»
И Бог запустил по ВИЧу программу
Через мужчин – и на всех,
Взирая годами на всю мелодраму,
Имевшую явный успех.
Чуть позже – опять пробудил жажду крови,
Помог паре войн на корню.
Про то, сколько это доставило боли,
Наверное, я промолчу.
Ах да, если помните, ядерное оружие-
Тоже важная вещь.
Видимо, суждено было тут же
Стать невозможными тысячам встреч.
И мы истребляемся потихоньку.
Болезни, война. Мы сами.
А тот, кто раскручивает эту воронку,
С безжалостным смехом играет над нами.
Он задумал красивый финал.
С шикарными спецэффектами.
Недолго осталось. Он почти что настал.
Ну что ж? Запасусь сигаретами.


Рецензии