Негасимая нежность бескрайняя

*
Негасимая нежность бескрайняя,
источённая не ко времени.
До тебя я такая дальняя
днями зимними и весенними.

Но как прежде с тобою связана
фотографией, тенью прошлого.
И немало, наверно, сказано,
что тобою совсем непрошено.

Негасимая нежность бескрайняя
без растраты на плечи, волосы.
Гибель радости слишком ранняя
от любимого сердцем голоса.

Всё растеряно мёртвым вечером.
Встреча губ никогда не сбудется.
И распустится белым веером
нежность. Лаской к тебе заблудится.

Негасимая нежность бескрайняя
долетит до тебя - развеется.
А душа твоя - вьюга давняя-
от тепла моих рук согреется.


Рецензии