Другие страны...
Мне часто снятся по ночам.
Задумываюсь иногда -
А почему же я не там?
К примеру, в Вашингтоне сытом,
Или в Сиднее, океанами умытом?
Париж, Монако, Лондон, Рим,
Ведь там я мог бы быть другим,
Другую сплёл бы жизни нить,
Чем вечно небо здесь коптить.
Но, правда, сны не говорят,
Что тысячи, таких как я ребят,
Живут на улицах Кабула,
Где жизнь конкретно их надула,
Да и на улицах Багдада,
Наверно жизнь себе не рада.
Казалось мне, что промахнулся,
Когда свой город выбирал,
Теперь же вижу, как не целясь,
Бог всех по свету раскидал.
И думаю, сейчас из них любой,
Не прочь во сне увидеть город мой.
И город свой теперь я знаю,
Ни на какой не променяю.
Досадно только, что в итоге перестройки,
Живём пока, у мира на помойке.
апрель 2006г.
Свидетельство о публикации №108033103157
Ирина Никонова 05.04.2008 22:22 Заявить о нарушении
Спасибо!
Виктор Мельников 06.04.2008 15:58 Заявить о нарушении